Новости.
09:15, 14 Февраля 2007

Молдоване пытались перейти границу

Загрузка...

Прокуратура Карелии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении двух граждан Молдовы, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации.

Как сообщает во вторник официальный сайт республиканской прокуратуры, обвиняемыми по делу являются двое безработных гражданина Республики Молдова, попытавшиеся без документов перебраться в Финляндию на заработки. В ноябре 2006 года нарушители преодолели заградительный забор пограничной заставы в Сортавальском районе республики и пешком направились в сторону Финляндии, однако в четырех километрах от линии государственной границы они были задержаны пограничным нарядом.

Действия обвиняемых квалифицированы по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 322 УК РФ, до суда им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело расследовано следственным отделением УФСБ России по Республике Карелия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?