Новости.
09:16, 14 Февраля 2007
4
1
2

Гаишники «по знакомству» помогают нарушителям

В Петрозаводске начали бороться с сотрудниками ГИБДД, которые помогают нарушителям избежать наказания за несоблюдение правил дорожного движения.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Петрозаводска Улан Кензиев, в ходе специальных рейдов на улицах города сотрудниками отдела собственной безопасности МВД Карелии выявлены факты, когда водители, остановленные патрулями ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, звонили знакомым гаишникам и просили их убедить патрульных не привлекать их к административной ответственности.

«Все знают, как это бывает. Вас останавливает автоинспектор, требует заплатить штраф, а вы звоните по мобильному телефону знакомому сотруднику ГИБДД, который тут же «разруливает» ситуацию, уговаривает инспектора отпустить вас «по дружбе», - пояснил Кензиев.

По словам сотрудника прокуратуры, милиционеры, уличенные в подобном покровительстве к нарушителям ,будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе рейдов были зафиксированы случаи, когда водители, которым не удалось договориться с сотрудниками ГИБДД, пытались предложить им взятку. По данным фактам возбуждены два уголовных дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?