Новости.
09:16, 14 Февраля 2007

Возобновится суд по массовым отключениям газоснабжения

Загрузка...

В Петрозаводске суд вернется к рассмотрению дела о массовых отключениях газоснабжения жилых домов в 2004-2005 годах.

Как сообщили в городской прокуратуре, Петрозаводский суд повторно рассмотрит иск прокуратуры против руководства ОАО Карелгаз, по решению которого с декабря 2004 по март 2005 года проводились регулярные отключения газоснабжения жилого фонда. В результате пострадали более 100 домов.

Газовщики объясняли свои действия тем, что в данный период времени потребители сжиженного газа досрочно израсходовали нормативный запас топлива. По мнению прокуратуры, Карелгаз был обязан полностью удовлетворить потребность горожан в сжиженном газе.

Первый судебный иск прокуратуры в отношении руководства Карелгаза, поданный в 2005 году, не нашел поддержки в Петрозаводском городском суде. Суд посчитал действия газовщиков обоснованными. Такое же решение было принято и Верховным судом Карелии. В 2006 году петрозаводская прокуратура обратилась за поддержкой в Генеральную прокуратуру РФ, которая направила представление в Президиум Верховного суда Карелии. Члены президиума согласились с доводами прокуратуры и постановили вернуть иск в Петрозаводский городской суд для повторного рассмотрения.

Заседание по этому поводу назначено на 15 февраля.

Как отметили в прокуратуре города, если на этот раз суд признает отключения жилого фонда незаконными, то прокуратура инициирует судебные иски в интересах конкретных граждан, пострадавших от действий Карелгаза. От предприятия потребуют возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный жильцам домов, оставшихся без газоснабжения.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?