Новости.
09:39, 15 Февраля 2007
4
1
2

Предпринимателя судят за неуплату налогов

В Петрозаводский суд передано уголовное дело в отношении руководителя фирмы, который обвиняется в неуплате налогов на сумму почти 2 млн. рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в совершении этого преступления обвиняется руководитель ООО "Славена" Сергей Цыганков, чья фирма занималась розничной торговлей мебельной продукцией.

По версии прокуратуры, фирма Цыганова не заплатила налоги за 2002-2004 годы. В частности, предприниматель обвиняется в том, что он включал в расчеты единого налога на вмененный доход заведомо ложные сведения о размерах торговых площадей предприятия. Кроме того, директору вменяется в вину то, что он не представлял налоговые декларации  по налогу с продаж, налогу на добавленную стоимость, единому социальному налогу, налогу на имущество и налогу на прибыль, которые обязаны платить предприятия, осуществляющие розничную торговлю на площади, превышающей 150 кв.м.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?