Новости.
09:40, 15 Февраля 2007

«Маршруток» станет вдвое меньше?

Загрузка...

В Петрозаводске перевозить пассажиров разрешат только тем предприятиям, которые имеют безопасные автобусы, сдерживают цены на проезд и выплачивают «белую» зарплату.

Администрация Петрозаводска объявила о проведении открытого конкурса на право согласования расписания движения по регулярным маршрутам пассажирского транспорта в городе. Цель конкурса – заключить договора с перевозчиками, которые могут предложить оптимальные условия обслуживания городских маршрутов. Среди требований, предъявляемых к претендентам  - наличие комфортных и безопасных автобусов, соблюдение   удобного для пассажиров расписания, приемлемые цены на транспортные услуги, соблюдение требований к хранению и техническому обслуживанию автобусов, выплата «белой» заработной платы работникам.

Подобный конкурс еще ни разу не проводился в Петрозаводске. По мнению администрации города, это позволит создать здоровую конкуренцию среди перевозчиков, увеличить на городских маршрутах число больших автобусов, а количество маршруток наоборот сократить почти в два раза.

По словам начальника управления транспорта и связи Романа Ванько, на конкурс будут выставлены как уже привычные  горожанам маршруты, так и новые  - например между республиканской больницей и Кукковкой, между центром города и Сулажгорой.

Рассмотрением конкурсных заявок будет заниматься специально созданная комиссия.С предприятиями-победителями будут заключены договора до 3 лет на обслуживание  маршрутов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?