Новости.
09:31, 16 Февраля 2007

С кладбища пропали десятки надгробий

Загрузка...

В Петрозаводске в суд передано уголовное дело по фактам массовых надругательств над местами захоронения.

Как сообщили в МВД Карелии, в совершении это преступления обвиняется житель города, на счету которого – более 40 краж надгробных памятников с Сулажгорского кладбища. По версии следствия, мужчина воровал надгробные плиты из нержавеющей стали и сдавал их в пункт приема металла. За каждый памятник он получал около двухсот рублей.

Как отметили в МВД Карелии, обвиняемый раскаялся в содеянном, объяснив свои действия тем, что не имел других средств к существованию. Несколько лет назад он дважды лишался жилья - его дома были уничтожены пожарами. В огне сгорели и все его документы. После этого мужчина  проживал в хижине возле кладбища, откуда и воровал надгробные плиты.

Летом прошлого года он стал свидетелем убийства, произошедшего рядом с местом его жительства. Мужчина сообщил об этом в милицию, а когда стражи порядка приступили к осмотру места происшествия, они обнаружили множество надгробных табличек, снятых с похищенных памятников. В результате было возбуждено уголовное дело по статье о надругательстве над местами захоронений.

Родственники людей, чьи могилы были осквернены обвиняемым, узнав об обстоятельствах его жизни, высказывают ему сочувствие. Часть из них отказались заявлять гражданские иски о возмещении материального вреда, добавили в МВД Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?