Новости.
09:37, 19 Февраля 2007
4
1
2

Рыбаки должны перестать быть браконьерами

В парламенте Карелии подготовлены поправки в федеральное законодательство, которые дают региональным властям право самостоятельно утверждать перечень рыбопромысловых участков и водных биоресурсов, разрешенных к добыче при любительском и спортивном рыболовстве.

По мнению членов комитета по природным ресурсам и экологии парламента Карелии, где рассматривался этот вопрос, внесение таки изменений в федеральное законодательство позволит многим регионам страны, в том числе Карелии, разрешить кризисную ситуацию с организацией спортивного и любительского рыболовства. В настоящее время практически все полномочия по установлению правил спортивного и любительского лова находятся в компетенции федеральных чиновников, однако они оказались не в состоянии подготовить все необходимые нормативные документы.

В результате бюрократических проволочек карельские рыбаки-любители фактически попали в положение браконьеров, поскольку республиканские власти до сих пор не смогли согласовать с федеральными ведомствами перечень водных биоресурсов, которые требуют лицензирования при любительском лове, а также перечень рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.