Новости.
09:39, 19 Февраля 2007

Лесопользователи-должники лишатся аренды

Загрузка...

В 2007 году лесопользователи Карелии, которые не выполнили условия бизнес-планов или имеют существенные долги по лесным платежам, не смогут рассчитывать на продолжение аренды лесных участков на территории республики.

Об этом заявил заместитель министра промышленности и природных ресурсов республики Владимир Юрьев, выступая в пятницу на заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламента Карелии. По словам Юрьева, после вступления в силу нового Лесного кодекса страны, передавшего полномочия по управлению лесами на региональный уровень, карельским властям придется переоформить все арендные отношения.

Как было отмечено на заседании парламентского комитета, к началу 2007 года в аренду было передано более 80% расчетной лесосеки Карелии, а задолженность по платежам за пользование лесным фондом только в федеральный бюджет составила свыше 61 миллиона рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?