Новости.
08:54, 20 Февраля 2007

Спорт становится массовым

Загрузка...

В Карелии за год построено 17 спортивных площадок

Как сообщил в понедельник на совещании правительствп Карелии председатель госкомитета по спорту и делам молодежи Максим Антипов, площадки строились в рамках республиканской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Карелия на 2006-2010 годы». Как отметил министр, в Карелии растет количество не только профессиональных спортсменов, но и любителей спорта.

В минувшем году жители Карелии стали участниками более 180 спортивных соревнований по 36 видам спорта. Наиболее массовыми оказались Всероссийская спортивная акция  «Российский азимут-2006», в котором приняли участие более 4,5 тысяч жителей республики.

В числе успехов профессионального спорта Карелии Антипов отметил "золото" и "бронзу", завоеванные лыжницей Евгении Медведевой на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине (Италия), а также два призовых места, занятых карельскими спортсменками на Первенстве Европы по спортивной гимнастике. Всего на чемпионатах и первенствах Российской Федерации представителями нашей республики завоевано 25 призовых мест в 8 видах спорта.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?