Новости.
08:55, 20 Февраля 2007
4
1
2

Новостройки обеспечат инфраструктурой

Власти Карелии обещают увеличить количество земельных участков с коммунальной инфраструктурой, необходимых для строительства жилья.

Как заявил в понедельник на заседании правительства республики вице-премьер Валерий Момотов, нехватка таких участков является главной причиной, тормозящей строительство жилья в Карелии. За последние годы из республиканского бюджета было направлено всего 27 миллионов рублей на обеспечение инженерными сетями строительных площадок в Петрозаводске и Костомукше. При этом администрации местного самоуправления региона вообще не смогли выделить деньги на эти цели. Кабинет министров Карелии решил к 15 апреля подготовить предложения по перераспределению средств республиканской адресной инвестиционной программы для увеличения объемов финансирования объектов инженерной инфраструктуры.

Члены карельского правительства высказались также за необходимость поддержки инвестиционных проектов, направленных на развитие в регионе промышленности строительных материалов. Кроме того, участники заседания наметили до конца года завершить разработку схемы территориального планирования республики.

Всего в 2007 году в Карелии планируется ввести в действие свыше 117 тысяч квадратных метров жилья, что на 8% больше прошлогоднего показателя.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?