Новости.
08:55, 20 Февраля 2007

В Карелии создается «модельный лес»

Загрузка...

Карелия станет третьим регионом в России, где будет создан участок «модельного леса» для внедрения природосберегающих технологий при промышленном использовании лесов.

Об этом заявили руководители Сегежского ЦБК на семинаре в Петрозаводске, где обсуждались перспективы внедрения новых технологий лесопользования. В рамках проекта «модельного леса» планируется создание участка лесного фонда площадью около 400 тыс.га в районе села Паданы, который станет экспериментальной территорией для поиска лучших с экономической, экологической, социальной точки зрения способов освоения леса.

Контролировать внедрение природосберегающих технологий вместе с руководством ЦБК будет группа специалистов от научных и экологических организаций Карелии. В дальнейшем Сегежский ЦБК планирует задействовать в проекте всю свою арендную базу, а это без малого 2 мнл. Гектар.

По мнению представителей природоохранной организации «Спок» необходимость создания «модельного леса» связана с истощением лесных запасов республики, вызванным использованием устаревших правил и технологий лесопользования.

«Такая ситуация сложилась во многом по вине карельских лесных чиновников, которые упорно не желают поддерживать ни развитие рационального лесопользования, ни охрану природы. Потому работу правительства по собственной инициативе выполняют бизнесмены и экологи», - отметили в организации «Спок».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?