Новости.
09:32, 21 Февраля 2007

Названы лучшие юные композиторы

Загрузка...

Дипломантами фестиваля-конкурса юных композиторов в Петрозаводске стали 14 самых одаренных музыкантов Карелии.

В фестивале «Музыка – моя душа» приняли участие 45 юных композиторов из Петрозаводска, Олонца, Кондопоги и Сегежи, представившие свои произведения в жанрах вокально-инструментальной и камерно-инструментальной музыки.

В частности, в номинации «Сохранение национальных традиций» дипломантом фестиваля стала учащаяся детской музыкальной школы Олонца Ксения Кузьмина. За «лучшее произведение для голоса и современный музыкальный язык» жюри конкурса наградило Есения Сайнюка из Петрозаводска. «Лучшим произведением для хора» признана композиция учащихся петрозаводской детской музыкально-хоровой школы Ирины Квитко и Дмитрия Ершова.

В жанре камерно-инструментальной музыки «лучшим композитором-исполнителем» признана петрозаводчанка Ирина Квитко. Владислав Дёмин. За «юмор в музыке» награжден Николай Налесный из детской музыкальной школы им. Г. Синисало Петрозаводска. «Лучшим программным сочинением» признана композиция петрозаводчанки Анны Вопияшиной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?