Новости.
09:34, 21 Февраля 2007
4
1
2

Индийский консул откроет ресторан?

В Петрозаводске обсуждается возможность открытия ресторана индийской кухни при участии консульства Индии в Санкт-Петербурге.

Джордана Диенгдох Павел
Джордана Диенгдох Павел
Эта тема обсуждалась на встрече представителей администрации Петрозаводска с с генеральным консулом Индии в Санкт-Петербурге Джорданой Диенгдох Павел. Руководитель аппарата администрации города Юрий Дмитриев предложил открыть индийский ресторан в рамках культурного сотрудничества Карелии и Индии. В качестве примера успешной реализации такого проекта Дмитриев назвал открытие ресторана чешской кухни в рамках, состоявшихся в прошлом году Дней Чехии в Петрозаводске.

Так же представители администрации города предложили организовать в Петрозаводске выступления индийских актеров, художников и писателей.

Индийский консул заявила, что она приятно удивлена интересом жителей северного города к индийской культуре. Особенно ее поразило существование в Петрозаводске профессионального ансамбля индийского танца «Маюри».

Так же на встрече обсуждались вопросы возможного сотрудничества в области бизнеса. По словам консула, Индия заинтересована в расширении географии своих торговых контактов за счет северо-западных регионов России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?