Новости.
09:35, 21 Февраля 2007

Работников вредных предприятий – на медосмотр

Загрузка...

Карелия вошла в число 23 регионов России, где выполнен план диспансеризации населения в рамках национального проекта «Здоровье».

Об этом сообщил на заседании рабочей группы по реализации нацпроекта в республике исполняющий обязанности министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян. По его словам, в ходе диспансеризации населения были обследованы 12 тысяч работников бюджетной сферы, и 21 тыс. 800 человек, занятых на предприятиях с вредными условиями труда.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Здоровье» увеличилось количество жителей республики, которым сделаны профилактические прививки. Выдано 8 тыс.323 родовых сертификата. Перевыполнен план по оказанию жителям республики высокотехнологичных видов медицинской помощи.

В 2007 году дополнительную диспансеризацию пройдут 11 тыс. 550 работников бюджетной сферы и 19 тыс.588 человек, работающих на производстве с вредными условиями труда. Дополнительной иммунизацией будут охвачены около 150 тыс. жителей Карелии, обследование на наличие ВИЧ-инфекции пройдут115 тысяч человек.. Так в рамках нацпроекта в республику поступит медицинское диагностическое оборудование на сумму 97 млн. 480 тысяч рублей. Планируются поставки автомашин скорой медицинской и помощи и санитарного транспорта на сумму 24 млн. 350 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?