Новости.
09:36, 21 Февраля 2007

За неуплату налогов – под суд

Загрузка...

В Карелии с начала 2007 году в суд передано четыре уголовных дела, возбужденных в отношении предпринимателей, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям МВД Карелии Герман Морозов. По его словам, обвиняемые не заплатили в казну в общей сложности около миллиона рублей налогов.

Всего в минувшем году было выявлено 28 экономических преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов. Нанесенный преступниками ущерб оценивается в пять млн. рублей.

Наиболее распространенным нарушением законодательства в этой сфере, по словам Морозова, является неуплата единого налога на вмененный доход путем предоставления недостоверных данных о размере торговых площадей. В ряде случаев коммерческие организации были уличены в преднамеренном банкротстве и незаконных действиях при банкротстве.

Более половины таких преступлений совершается в Петрозаводске, где сосредоточена основная часть субъектов торговли и сферы оказания услуг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?