Новости.
09:36, 21 Февраля 2007

Цену иномарки придется доказывать

Загрузка...

Покупатели иномарок, ввозимых из-за границы, должны будут документально подтвердить заявленную таможенную стоимость автомашины.

С 6 марта вступает в силу приказ ФТС России от 01.11.06 №1087, который утверждает новую форму таможенной декларации на автомобиль и порядок ее заполнения. Она касается легковых транспортных средств, которые перемещаются физическими лицами для личного пользования.

По словам начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Прионежского таможенного поста Петрозаводской таможни Юрия Примака, теперь в графе «таможенная стоимость» декларант будет обязан перечислить документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость машины.

В прошлом году через Петрозаводскую таможню граждане ввезли 726 автомобилей для личного пользования - в основном, иномарки от 3 до 7 лет. В результате таможенного контроля нередко выявляются факты правонарушений – от поддельных документов до перебитых идентификационных номеров автомобилей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?