Новости.
09:37, 21 Февраля 2007
4
1
2

Зарплату вернет прокуратура

Органами прокуратуры Карелии выявлены массовые факты не выплаты зарплаты на предприятиях республики.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в 2007 году за невыплату зарплаты привлечены к ответственности руководители 55 предприятий и организаций. В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан органами прокуроры Карелии направлено 12 исков в суд, внесено 52 представления об устранении нарушений закона, вынесено 15 постановлений о привлечении руководителей к административной ответственности.

Кроме того, возбуждено три уголовных дела в отношении руководителей предприятий, которые не выплачивали зарплату в связи с корыстной или иной личной заинтересованностью. Данное преступление квалифицируется прокуратурой по части 1 статьи 145-1 УК РФ.

Всего в Карелии в прошлом году выявлено 257 нарушений трудового законодательства. Общая задолженность по заработной плате в республике составляет 35,1 миллиона рублей.

Прокуратур Карелии обратилась к жителям республики сообщить о нарушении своих прав на полную и своевременную оплату труда через Интернет, по почте либо на личном приеме представителей городских и районных органов прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?