Новости.
09:37, 21 Февраля 2007
4
1
2

Проезд до дачи подорожает

В Карелии в 2007 году стоимость проезда в автобусах пригородного и межмуниципального сообщения может увеличиться примерно на 15%.

Об этом сообщила во вторник на совещании с руководителями пассажирских автотранспортных предприятий Карелии начальник отдела ценовой политики минэкономразивития республики Любовь Запривода. По ее словам, министерство уже согласовало новые тарифы для государственного унитарного предприятия «Карелавтотранс», на долю которого приходится основная часть пассажирских автоперевозок в пригороде Петрозаводска. По мнению Заприводы, такое же повышение произойдет и на маршрутах, обслуживаемых частными автоперевозчиками Петрозаводска, а так же предприятиями в районах Карелии. Рост цен объясняется подорожанием топлива, запчастей и других расходов автопредприятий.

На совещании представители минэкономразвития напомнили автоперевозчикам, что при расчете тарифа, согласно федеральному законодательству, рентабельность работы предприятия не должна превышать 25%. Кроме того, автоперевозчики обязаны предоставлять документы, подтверждающие их расходы по обслуживанию маршрутов.

Весной этого года минэкономразвития намерено провести проверки на автопредприятиях Карелии. Необоснованное завышение тарифов повлечет за собой административное наказание и расторжение договоров на обслуживание маршрутов, предупредили представители министерства.

Так же минэкономразвития потребовало от автоперевозчиков строго соблюдать условия конкурсов, на основании которых, они получают право на обслуживание маршрутов.

«Некоторые предприятия сначала согласовывают маршруты, а потом посреди сезона начинают от них отказываться, объясняя, что они не рентабельны. Этого быть не должно. Если маршрут согласован, то автобусы должны ходить, независимо от количества пассажиров», - сказал начальник отдела экономики и развития транспорта минэкономразвития Карелии Анатолий Колодин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?