Новости.
09:13, 22 Февраля 2007
4
1
2

«Маршруткам»-нарушителям придумают наказание

Законодатели Карелии намерены установить для владельцев «маршруток» административную ответственность за нарушение правил пассажирских автоперевозок.

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал поправки мэра Петрозаводска Виктора Маслякова в республиканский закон об административных правонарушениях, которые установят ответственность водителей и руководителей автотранспортных предприятий за несоблюдение местных правил организации пассажирских перевозок.

Как заявил председатель комитета Николай Зайков, законопроект призван навести порядок на улицах карельской столицы и других городов республики, где осуществляют пассажирские перевозки маршрутные такси. В частности, в Петрозаводске принято положение об организации пассажирских перевозок на территории города, которое обязывает всех автоперевозчиков осуществлять свою деятельность исключительно по утвержденным муниципалитетом маршрутам и расписанию движения. Однако ответственность за нарушение этого положения до сих пор не установлена, что позволяет водителям и владельцам маршрутных такси безнаказанно игнорировать требования городских властей.

Поправки в республиканский закон об административных правонарушениях предусматривают наложение штрафа на граждан, должностных и юридических лиц за осуществление пассажирских перевозок по маршрутам общего пользования без утвержденного местными властями расписания движения, а также с нарушением установленного маршрута и правил перевозок. При этом сумму штрафа предполагается установить в пределах 10-250 минимальных размеров оплаты труда, в зависимости от совершенного правонарушения и статуса его виновника.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?