Новости.
09:14, 22 Февраля 2007
4
1
2

Землю под коттеджи давали незаконно

В Лахденпохском районе выявлены многочисленные нарушения законодательства при распределении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, нарушения были выявлены в ходе проверки законности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Лахденпохском районе Карелии. В результате проверки установлено, что 22 земельных участка на территории района были выделены с нарушением порядка, установленного статьей 30.1 Земельного кодекса РФ.

В частности, при выделении 14 земельных участков, расположенных на территории исторических поселений, по мнению прокуратуры, были нарушены требования Федерального закона "Об объектах культурного наследия Российской Федерации". Как отметили в прокуратуре, эти участки были выделены без согласования с Республиканским центром по государственной охране объектов культурного наследия Карелии.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура Лахденпохского района направила в суд 44 заявления о признании недействительными постановлений главы муниципального района о выделении земельных участков. Договора аренды данных участков, заключенные с застройщиками, должны быть признаны не действительными, подчеркнули в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?