Новости.
09:15, 22 Февраля 2007

В детских садах увеличена родительская плата

Загрузка...

С февраля этого года размер ежемесячной родительской платы в Петрозаводске увеличен на 250 рублей и составит теперь более тысячи рублей в месяц.

Увеличение платы в мэрии города объяснили вступлением в силу постановления правительства России, согласно которому установлен перечень затрат, учитываемый при установлении родительской платы за содержание детей.

Теперь петрозаводские родители обязаны оплачивать 20% от общей суммы затрат бюджета на содержание ребенка в детском саду. В Петрозаводске она составляет более 5 тыс. 247 рублей в месяц. До сих пор горожане платили лишь 16,6% от этой суммы.

Для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, установлена плата в размере около 550 рублей, что составляет 10% от общей суммы бюджетных затрат. Вместе тем, с января 2007 года отменена родительская плата за содержание в дошкольных учреждениях детей с отклонениями в развитии и с туберкулезной интоксикацией. Сохранены льготы для малоимущих семей, родителей-инвалидов и «чернобыльцев», а так же опекунов, не получающих денежные средства на содержание ребенка

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?