Новости.
09:27, 26 Февраля 2007

Предпринимателя обвинили в бухгалтерских махинациях

Загрузка...

В Кондопоге привлечен к уголовной ответственности руководитель коммерческой фирмы, который обвиняется в том, что путем махинаций с бухгалтерской документацией, он похитил денежные средства предприятия в размере 330 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в совершении этого преступления обвиняется бывший руководитель закрытого акционерного общества Кондопожского района. По данным прокуратуры, обвиняемый, используя свои полномочия по распоряжению денежными средствами, в ноябре и декабре 2003 года оформил чеки на снятие с расчетного счета фирмы денежных средств на общую сумму 330 тысяч рублей. По версии следствия, эти деньги были присвоены обвиняемым.

Для сокрытия фактов хищений, он предоставил бухгалтеру фирмы фиктивные документы о совершении предприятием финансово-хозяйственных операций на указанную сумму. На основе этих документов были внесены изменения в бухгалтерскую документацию.

Как считают в прокуратуре, руководитель фирмы попытался присвоить по аналогичной схеме еще более 356 тысяч рублей, однако довести дело до конца не успел в связи с увольнением.

Обвинение предъявлено по статье 160 (части 2 и 3) УК РФ. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?