Новости.
09:27, 26 Февраля 2007
4
1
2

Правительство отняло землю у мэрии

Парламент Карелии принял в четверг в окончательном чтении закон о распоряжении земельными участками на территории Петрозаводска, государственная собственность на которые не разграничена.

Документ, ставший камнем преткновения на двух предыдущих пленарных заседания Законодательного собрания республики, был утвержден безо всякого обсуждения: не сумев сорвать кворум, парламентская оппозиция покинула зал заседаний, где практически не осталось ни одного противника законопроекта.

Таким образом депутатский корпус Карелии поддержал предложение главы республики Сергея Катанандова о передаче региональным властям полномочий по распоряжению городской землей. В карельском правительстве утверждают, что этот шаг позволит установить "прозрачность" при распределении земельных участков и сократить сроки рассмотрения заявок граждан и юридических лиц на предоставление земли.

Оппозиция усматривает в действиях республиканского руководства очередное наступление на права местного самоуправления.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?