Новости.
09:13, 27 Февраля 2007
4
1
2

Тренеры и «трудовики» получат деньги

Спортивным школам Карелии и мастерам производственного обучения в 2007 году будет оказана материальная поддержка из республиканского бюджета.

Как сообщил в понедельник на совещании в правительстве республики министр образования Карелии Александр Селянин, 16 детско-юношеских спортивных школ республики, активно внедряющие физкультурно-спортивные технологии, получат по 1 млн. рублей. Еще 50-ти образовательным учреждениям будут выделены денежные средства в размере 620 тыс. рублей.

Мастера производственного обучения образовательных учреждений Карелии будут получать ежемесячную прибавку к зарплате.

По словам Селянина, средства планируется выделить в рамках программы мероприятий по участию Карелии в национальном проекте «Образование». Также в рамках проекта будут решаться задачи по комплексной модернизации образования, включающей в себя введение новой системы оплаты труда работников общего образования, переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений, развитие региональной системы оценки качества образования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?