Новости.
09:13, 27 Февраля 2007
4
1
2

Гашиш и экстэзи хранили в тайнике

Двое жителей Сегежи задержаны по подозрению в распространении наркотиков.

Как сообщил сотрудник пресс-службы республиканского управления службы наркоконтроля Олег Курило, чтобы собрать доказательства причастности мужчин к наркоторговле, наркополицейским потребовалось около двух месяцев. Один из задержанных, работающий путейцем на железной дороге, ранее не однократно привлекался к административной ответственности за незаконное употребление наркотиков. Другой нигде официально не работал. Именно у него дома в ходе обыска были обнаружены два тайника, в которых хранились сорок граммов гашиша и таблетки экстэзи.

По данным УФСКН, за последние два года это первый случай изъятия синтетических наркотиков и столь крупной партии гашиша. По словам наркополицейских, это свидетельствует об экспансии на карельский наркорынок сравнительно недорогих наркотиков растительного происхождения и синтетики, прежде всего рассчитанных на потребителей из молодежной среды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".