Новости.
09:14, 27 Февраля 2007
4
1
2

Технопарк займется медициной и плазмой

В Петрозаводском университете планируется создание технопарка в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Как сообщили "Интерфаксу" в правительстве Карелии, основными направлениями деятельности технопарка станут, в частности, разработка и внедрение программного обеспечения, медицинские информационные системы, а также исследования и разработка приложений в области физики низкотемпературной плазмы.

В республиканском правительстве сообщили, что период реализации проекта существенно зависит от графика финансирования. "Hа данный момент известно, что работы в рамках проекта предполагается начать в 2007 году, ввод в эксплуатацию возможен в 2008-2009 годах", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что компания, которая будет осуществлять строительство технопарка, будет выбрана по результатам открытого конкурса. Рассматривается вопрос привлечения ведущих технопарков Финляндии в качестве консультантов и партнеров.

В качестве возможных источников финансирования проекта рассматриваются правительство Карелии, министерство образования и науки РФ, министерство информационных технологий и связи РФ, а также Петрозаводский государственный университет. Hа сегодняшний день объем средств по каждому из источников не определен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".