Новости.
09:15, 27 Февраля 2007
4
1
2

Финская полиция не позволит воровать карельский лес

Министр внутренних дел Карелии высказался за объединение усилий с финской полицией по пресечению нелегального экспорта древесины.

Карельская милиция держит под постоянным контролем борьбу с незаконной заготовкой древесины и ее вывозом за рубеж. Об этом заявил в понедельник министр внутренних дел республики Игорь Алешин, выступая на пресс-конференции в финском городе Варкаус, где руководитель правоохранительных органов Карелии провел встречу со своими финляндскими коллегами.

Комментируя по просьбе местных журналистов ситуацию с нелегальными рубками леса на территории приграничного региона, Алешин отметил необходимость объединения усилий карельских и финских сыщиков по пресечению незаконного экспорта древесины. В частности, как сообщил министр внутренних дел Карелии, в прошлом году милиционерами республики совместно с финскими полицейскимибыла выявлена преступная группа, занимавшаяся незаконной заготовкой и поставкой древесины в Финляндию.

Кроме того, руководители правоохранительных органов Карелии и Финляндии подчеркнули актуальность международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, лесными пожарами, а также в предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?