Новости.
09:15, 27 Февраля 2007

Жить стали дольше?

Загрузка...

Продолжительность жизни жителей Карелии за последние два года увеличилась в среднем примерно на 1,5 года и составляет сейчас более 62 лет.

Об этом сообщил в понедельник на совещании в правительстве Карелии заместитель министра здравоохранения и соцразвития региона Ерванд Хидишян. По его словам, одной из причин увеличения продолжительности жизни стала реализация мероприятий по предупреждению социально значимых заболеваний в республике. В рамках целевой республиканской программы осуществлялась профилактика таких опасных заболеваний, как сахарный диабет, туберкулез, ВИЧ-инфекция, рак и артериальная гипертония, проводилась вакцинация населения, развитие получила республиканская служба медицины катастроф.

За счет средств республиканского бюджета закупалось оборудование для больниц и диспансеров, приобретались дорогостоящие препараты, проводились профилактические мероприятия и обучение медперсонала. Всего на выполнение программы в 2006 году было направлено более 90 млн. рублей.

В результате, заболеваемость туберкулезом в Карелии за последние два года снизилась на 8,8%, ВИЧ-инфекцией - в 1,4 раза, смертность от болезней органов кровообращения уменьшилось на 5,8%, количества госпитализаций по поводу сахарного диабета сократилось на 9% по сравнению с 2003 годом.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?