Новости.
09:36, 28 Февраля 2007

В Петербург – через Сортавалу

Загрузка...

В Сортавале обсуждается возможность строительства автодороги до Ленинградской области.

Как заявили участники заседании хозяйственного актива Сортавальского района, новая дорога должна связать Сортавалу с городом Приозерском. Это позволит сократить путь автотранспорту, направляющемуся в Санкт-Петербург через Сортавальский район вдоль северного побережья Ладожского озера.

Для осуществления проекта потребуется привлечение нескольких миллиардов рублей. Часть из них власти Карелии рассчитывают получить из федерального бюджета. По данному вопросу начаты консультации с федеральными органами власти.

Кроме того, на заседании хозактива обсуждались перспективы газификации жилья в Сортавале. По словам представителей правительства Карелии, газификация планируется в рамках строительства газопровода от Штокмановского месторождения, расположенного в Мурманской области. Сортавала включен в число районов, через которые планируется проложить ветку трубопровода.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?