Новости.
09:37, 28 Февраля 2007
4
1
2

Религиозные войны нам не грозят

Проявления религиозной нетерпимости на бытовом уровне в Карелии не носят массового и организованного характера, считают в правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений.

Об этом заявил во вторник на заседании комиссии ответственный секретарь этого объединения Виктор Бирин. По его словам в Карелии сохраняются традиционно спокойные отношения между людьми различных вероисповеданий.

В прошлом году в республике было зарегистрировано всего одно новое религиозное объединение - мусульманская мечеть, которая относится к Духовному Управлению мусульман Карелии. Всего на территории республики насчитывается 191 религиозное объединение, представляющее 17 конфессий. При этом самой многочисленной конфессией республики по-прежнему остается Русская православная церковь, которой принадлежат 66 приходов и 6 монастырей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.