Новости.
09:38, 28 Февраля 2007
4
1
2

Жаловаться предлагают по Интернету

Жители Карелии смогут получать консультации чиновников через Интернет, уверяют создатели «Электронного правительства».

Наталья Рузанова
Наталья Рузанова
Как сообщила во вторник на заседании Совета по информатизации при главе республики проректор Петрозаводского гоуниверситета Наталья Рузанова, воспользоваться подобными услугами население Карелии сможет благодаря проекту «Электронное правительство», разработанному властями республики. Предполагается, что работа органов власти будет организована по принципу «одного окна», суть которого состоит в том, что пользователи домашних компьютеров получат возможность задавать вопросы и получать консультации в решении проблем с помощью единого Интернет-сервера.

Тем самым, они будут избавлены от необходимости обивать пороги чиновничьих кабинетов. Кроме того, им не надо будет «путешествовать» по разрозненным Интернет-страницам министерств и ведомств в поисках необходимой информации, пояснила Рузанова.

По ее словам, уже сейчас посетители официального сервера правительства Карелии могут познакомиться с планами работы республиканских органов власти, узнать график работы того или иного ведомства, найти бланки необходимых документов и написать электронное письмо главе республики.

С помощью компьютера так же можно подать заявку на получение государственных заказов на выполнение тех или иных работ или оказание услуг для государственных нужд, получить по Интернету информацию о результатах конкурсов. Подготовлена цифровая топографическая карта территории республики, с помощью которой осуществляется планирование оказания услуг населению от работы почты до организации автобусных маршрутов.

Как отметил на заседании Совета заместитель министра образования Карелии Станислав Нисимов, в рамках программы по информатизации Карелии до 1 сентября доступ в Интернет получат все без исключения школы республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".