Новости.
09:39, 28 Февраля 2007

Власти игнорируют жалобы граждан

Загрузка...

Органы прокуратуры Карелии потребовали наказать многочисленных чиновников, нарушивших законодательство при рассмотрении обращений граждан, поступивших в органы местного самоуправления республики.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, во результатам проверки, проводившейся в прошлом году, было установлено, что чиновники фактически повсеместно игнорируют нормы закона, регламентирующие порядок рассмотрения жалоб граждан. В частности, не выполняется требование федерального законодательства, согласно которому обращение гражданина должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации.

Игнорируется норма закона, гласящая, что каждому заявителю должен быть дан письменный ответ по существу поставленных вопросов.

Выявлены многочисленные факты, когда на обращения граждан давались «промежуточные ответы», то есть по попросту говоря, отписки. В ряде районных администраций не были установлены время и порядок приема граждан, ответы подписывались не уполномоченными на это лицами.

В частности, по жалобе жительницы Петрозаводска, обратившейся к главе местного самоуправления с просьбой помочь в ремонте дома после пожара, заявительнице давались «промежуточные ответы». В Пудожском районе, гражданам приходилось ждать ответов от администрации по шесть-семь месяцев. Глава Лахденпохского муниципального района с февраля по август 2006 года не провел ни одного личного приема граждан.

По всем указанным нарушениям прокурорами районов внесены представления руководителям муниципальных образований с требованиями исключить из практики случаи нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?