Новости.
09:15, 02 Марта 2007
4
1
2

Водителей накажут за тонировку стекол

Госавтоинспекция Петрозаводска проводит операцию по выявлению автомобилей с запрещенной тонировкой стекол.

В рамках операции "Чистое стекло" проверяется соответствие тонировки на стеклах автомобилей требованиям ГОСТ. Согласно этому документу светопропускание лобовых стекол должно составлять не менее 75%, передних боковых – не менее 70%. Нормативы для тонировки задних стекол, остекления крыши и затеняющих полос ветрового стекла не установлены. Единственно требование - ширина затеняющих полос ветрового стекла не должна превышать 14 cм от верхнего края.

Кроме того, в ходе операции проверяется наличие на ветровых стеклах автомобилей запрещенных опознавательных знаков, например пропусков и эмблем.

За нарушение этих требований водителям грозит административная ответственность в виде штрафа на сумму 50 рублей. Кроме того, такой автомобиль не сможет пройти государственный технический осмотр. С начала года в Петрозаводске из-за слишком темной тонировки техосмотр не прошли 174 автомобиля. Всего за этот период на техосмотр были предоставлены около 3 тыс. машин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?