Новости.
09:15, 02 Марта 2007
4
1
2

Преступников ловят по обе стороны границы

Правоохранительные органы Карелии и приграничных губерний Финляндии будут совместно бороться с контрабандой леса, наркопреступностью, торговлей людьми и другими видами трансграничной преступности.

Эта работа предусмотрена соглашением о сотрудничестве на 2007 год, заключенным между МВД Карелии и полицейскими управлениями губерний Восточная Финляндия и Оулу. Как сообщил сотрудник отдела информации и связей с общественностью МВД Карелии Эдвин Алатало, в рамках соглашения планируется проведение совместных операций с участием сотрудников правоохранительных органов Карелии и Финляндии. В частности, будут организованы налоговые проверки предприятий, занимающихся экспортом леса из Карелии в Финляндию, проверки лесовозов, пересекающих государственную границу.

Сотрудники дорожной полиции Финляндии и ГИБДД Карелии будут совместно патрулировать дороги по обе стороны границы с целью выявления нарушений со стороны водителей большегрузных автомобилей. В том числе планируются проверки технического состояния грузовиков и тесты на наличие алкоголя в крови водителей.

Намечены мероприятия по борьбе с экономической и организованной преступностью в приграничных районах Карелии и Финляндии.

Совместные действия правоохранительных органов обсуждались во время визита в Финляндию 25-27 февраля министра внутренних дел Карелии Игоря Алешина. На его встречах с министром внутренних дел Финляндии Кари Раямяки и руководителями полиции Восточная Финляндия и Оулу стороны отметили высокий уровень доверия между правоохранительными органами Карелии и Финляндии, положительные результаты сотрудничества в предыдущие годы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?