Новости.
09:16, 02 Марта 2007

Мусульмане о «школьном православии»

Загрузка...

Руководитель Духовного управления мусульман Карелии недоволен позицией Петрозаводской епархии о преподавании в школах «Основ православной культуры».

Об этом муфтий Висам Али Бардвил заявил на заседании правительственной комиссии по делам религиозных объединений. Недовольство лидера карельских мусульман вызвало заявление Петрозаводской епархии в связи с выходом в свет учебника «Основы православной культуры Карелии». На официальном сайте епархии содержится высказывание о том, что «противники введения курса «Основ» ставят себя в ряды людей-не патриотов, отрицающих многовековой опыт своего народа, культуру России». Муфтий высказал «озабоченность такой позицией православной церкви». Его поддержал и представитель  Общества еврейской культуры Карелии Дмитрий Цвибель.

По окончании заседания представители православной церкви заверили, что не поддерживают данное утверждение и предложили встретиться с мусульманами для разъяснения своей позиции по этой и другим проблемам религиозной жизни.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?