Новости.
10:04, 05 Марта 2007
4
1
2

Арабы научат говорить на своем языке и помогут экономике

В Петрозаводском госуниверситете открылись курсы арабского языка, организованные Обществом карельско-арабской дружбы.

Как сообщили в общественной организации «Исламское просвещение», занятия пользуются популярностью среди студентов. На курсах уже организовано две группы, которые занимаются три раза в неделю.

С целью распространения арабской культуры на территории Карелии представители Общества также участвует  в различного рода заседаниях, конференциях, круглых столах и  семинарах, встречаются с общественностью в районных центрах республики, сотрудничает с национальной и городской библиотекой столицы Карелии.

Кроме того, Общество содействует налаживанию и развитию экономических связей между Карелией и странами арабского  мира.  В  частности, Общество карельско-арабской дружбы стало представителем Российско-Египетского центра в Карелии, получило официальную поддержку Российско-Арабского Делового Совета и стало представителем международного информационного агентства «Зарубеж- Экспо».

При содействии Общества сформирована делегация республики, которая в марте 2007 года выедет в столицу Иордании  Амман для участия в международной выставке «Россия-Экспо», где  Карелия сможет  презентовать свой промышленный потенциал.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?