Новости.
10:05, 05 Марта 2007
4
1
2

Рыбаков сняли с льдины на Ладоге

В Питкярантском районе сегодня утром была успешно завершена операция по спасению двух рыбаков, которых накануне вечером унесло на оторвавшейся льдине в Ладожской озеро.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС, льдину площадью около 3 километров с рыбаками оторвало в семи километрах от деревни Карку. На помощь терпящим бедствие отправились специалисты инспекции по маломерным судам и местные жители с лодками. Однако, из-за плохой видимости и большой высоты волны на озере, спасателям пришлось отказаться от поисков.

Около полуночи к месту происшествия было направлено судно на воздушной подушки республиканского управления МЧС. К восьми утра рыбаки были сняты со льдины и доставлены на берег.

Управление МЧС обратилось к жителям республики с предупреждением об опасности выхода на лед Онежского и Ладожского озер в связи с неустойчивой погодой, установившейся в Карелии. Особенно опасно приближаться к центральные районам данных водоемов, не затянутых льдом, подчеркнули в управлении МЧС.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?