Новости.
10:05, 05 Марта 2007

Рыбаков сняли с льдины на Ладоге

Загрузка...

В Питкярантском районе сегодня утром была успешно завершена операция по спасению двух рыбаков, которых накануне вечером унесло на оторвавшейся льдине в Ладожской озеро.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС, льдину площадью около 3 километров с рыбаками оторвало в семи километрах от деревни Карку. На помощь терпящим бедствие отправились специалисты инспекции по маломерным судам и местные жители с лодками. Однако, из-за плохой видимости и большой высоты волны на озере, спасателям пришлось отказаться от поисков.

Около полуночи к месту происшествия было направлено судно на воздушной подушки республиканского управления МЧС. К восьми утра рыбаки были сняты со льдины и доставлены на берег.

Управление МЧС обратилось к жителям республики с предупреждением об опасности выхода на лед Онежского и Ладожского озер в связи с неустойчивой погодой, установившейся в Карелии. Особенно опасно приближаться к центральные районам данных водоемов, не затянутых льдом, подчеркнули в управлении МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?