Новости.
10:05, 05 Марта 2007
4
1
2

Нацболов не пустили на «Марш не согласных»

Карельские активисты НБП заявили в милицию о том, что перед отправкой на акцию протеста в Петербург, они были жестоко избиты сотрудниками в штатском.

Как сообщил один из руководителей региональной организации КПРФ, депутат парламента Карелии Александр Степанов, в пятницу четверо молодых людей должны были отправиться на ночном поезде в Санкт-Петербург на «Марш несогласных», организованный сторонниками левой оппозиции. Однако у железнодорожного вокзала Петрозаводска к ним подошли неизвестные мужчины в штатском, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и, не предъявив никаких документов, насильно затолкали их в две машины. По словам Степанова, нацболов отвезли за город, жестоко избили, после чего изъяли из их мобильных телефонов SIM-карты, а самих оставили на дороге.

Потерпевшие обратились с заявлением о случившемся в милицию. Кроме того, в министерство внутренних дел Карелии и республиканскую прокуратуру обратился отец одного из пострадавших, депутат карельского парламента Александр Меркушев.

По утверждению пресс-службы петрозаводского отделения Национал-большевистской партии, во время избиения насильники пригрозили нацболам, что бы они «перестали заниматься тем, чем занимаются, и не совались, куда не надо, иначе в следующий раз точно убьют».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?