Новости.
09:06, 06 Марта 2007

Бандитам не отдадут «главное достояние»

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов предложил ужесточить уголовную ответственность за незаконные порубки леса.

Как передает РИА Новости, на пресс-конференции в Петербурге губернатор заявил, что "надо ужесточить российское законодательство, потому как наказание за воровство леса минимальное, просто смешное". Он привел в пример случаи вырубок карельской березы, виновные в которых были приговорены к штрафам, а часть из них привлечена к уголовной ответственности. "Они уже вышли и снова воруют", - сказал Катанандов.

Глава Карелии отметил, что для эффективной борьбы с порубками леса наряду с ужесточением уголовной ответственности необходимо реорганизовывать лесническую службу. "С точки зрения управления лесами важная задача - закончить реорганизацию лесного ведомства", - сказал Катанандов.

Он отметил, что в рамках работы по повышению эффективности работы работников лесничеств следует обеспечить достойную заработную плату лесникам. "Нужно, чтобы лесник одел форму и помогал государству. Последнее время лесник, получающий мало заработной платы, либо вступает в сговор (с нарушителями), либо глаза закрывает", - сказал Катанандов.

"Мы будем добиваться того, чтобы законодательство в этой области было ужесточено до предела. Мы не собираемся отдавать на откуп бандитам наше главное достояние", - подчеркнул глава республики.

По мнению Катанандова, принятие нового Лесного кодекса РФ должно упорядочить работу по развитию лесопромышленного комплекса России. "Но это произойдет не быстро", - отметил глава республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?