Новости.
09:07, 06 Марта 2007
4
1
2

Мусульманских детей не заставят изучать православие

В Карелии детям из мусульманских семей не будут навязывать изучение курса "Основы православной культуры", заявили в Петрозаводской епархии РПЦ.

Об этом сказано в опубликованном на официальном сайте Петрозаводской епархии заявлении, посвященном выходу в свет учебного пособия "Основы православной культуры Карелии". Представители православной церкви считают необоснованной критику руководителя Духовного управления мусульман Карелии Висама Али Бардивла, который ранее высказал озабоченность позицией епархии по этому вопросу.

Выступая несколько дней назад на заседании правительственной комиссии по делам религиозных объединений, муфтий выразил обеспокоенность высказыванием автора учебного пособия "Основы православной культуры Карелии", так же опубликованным ранее на сайте Петрозаводской епархии. Недовольство лидера карельских мусульман вызвало утверждение о том, что "противники введения курса ОПК ставят себя в ряды людей-не патриотов, отрицающих многовековой опыт своего народа, культуру России".
В ответ на это заявление Петрозаводская епархия сообщила, что Основы православной культуры, создавшей неповторимый облик северной республики с ее уникальными древними памятниками мирового значения, никто детям мусульман не навязывает".

"Речь идет только о факультативном преподавании культурологического предмета для школьников по желанию их родителей, живущих на земле своих предков и желающих передать свою самобытную культуру своим любимым чадам" - сказано в заявлении епархии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?