Новости.
09:08, 06 Марта 2007

Пожар в автобусе выявил нарушения автоперевозок

Загрузка...

Результаты расследования обстоятельств пожара в автобусе со школьниками, произошедшего в Питкярантском районе в ночь на 1 марта, выявили нарушения в действиях финского автоперевозчика и минобразования республики, заказавшего поездку.

Сгоревший финский автобус
Сгоревший финский автобус

Как сообщили в правительстве республики, финская фирма, которой принадлежит автобус, нарушила правила перевозки организованных групп детей автомобильным транспортом. В частности, такие группы нельзя возить в ночное время. Кроме того, автоперевозчик и заказчик не уведомили ГИБДД о предстоящей поездке, поэтому у ведомства не было возможности провести усиленную проверку технического состояния автобуса, проконтролировать его движение по маршруту и решить вопрос о сопровождении автобуса машинами ДПС.

Заказчикам поездки - Учебно-методическому центру «Логос» и министерству образования Карелии направлены письма о выявленных нарушениях во избежание подобных фактов в дальнейшем, отметили в правительстве Карелии.

Как выяснилось в ходе проверки, пожар в автобусе произошел в результате заклинивания тормозной колодки переднего колеса. В этот момент в автобусе находились 40 детей, ехавшие на экскурсию в Финляндию в сопровождении восьми педагогов и двух водителей - граждан Финляндии. Пассажиры и водители были вовремя эвакуированы, никто из них не пострадал. Однако, салон автобуса был почти полностью уничтожен огнем, многие дети лишись личных вещей. В тот же день школьники продолжили поездку на другом автобусе, который прошел дополнительный техосмотр ГИБДД и до границы сопровождался машинами ДПС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?