Новости.
09:08, 07 Марта 2007
4
1
2

Бизнес призвали к социальной активности

На конференции Союза промышленников и предпринимателей Карелии во вторник принято решение об «усилении внимания бизнеса к реализации социальной политики».

Как сказано в тексте резолюции, руководители предприятий должны принять участие в «консолидации предпринимательского сообщества для решения общественно значимых задач». Такое решение было принято после обращения к учасинкам конференции главы республики Сергея Катанандова, который подчеркнул, что «ждет от промышленников и предпринимателей более активной социальной позиции и зримых шагов в этом направлении». По словам Катанандова, в ближайшие годы будет модернизирована петрозаводская ТЭЦ, построены новые линии электропередач, дороги и газопроводы. «Все это создает благоприятные условия для бизнеса, а он, в свою очередь, должен оправдать эти вложения, повышая качество жизни своих работников и тех территорий, где располагаются предприятия», - сказал губернатор.

По мнению Катанандова, бизнесмены должны принять участие в развитии депрессивных районов республики. Взамен правительство готово оказать предпринимателям поддержку в создании новых рабочих мест, в том числе, с помощью льготных кредитов из республиканского бюджета.

Так же глава Карелии призвал участников конференции к участию в реализации национальных проектов. «Пока вы крайне слабо участвуете в этой работе, Карелии. Единицы выступают гарантами по ипотечным кредитам, очень немногие проявляют себя в реализации моих инициатив по внедрению здорового образа жизни. Впрочем, есть и те, кто занимает активную позицию». – добавил губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?