Новости.
09:10, 07 Марта 2007
4
1
2

Прокуратура усилит борьбу с экстремизмом

Органы прокуратуры Карелии в ближайшее время начнут проверку исполнения органами власти законодательства по межнациональным отношениям, а так же результаты работы правоохранительных органов по обращениям граждан, связанным с межнациональными проблемами.

Олег Дупак
Олег Дупак
Как сообщил во вторник на пресс-конференции прокурор республики Олег Дупак, особое внимание прокуратура уделит результатам расследования уголовных дел, возбужденных по фактам межнациональной розни. Кроме того, по иницитиве прокурора Карелии в структуре ведомства с 1 марта создана новая должность - помошника прокурора по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. Как отметил Дупак, усиление работы в данном направлении не связано напрямую с трагическими событями в Кондопоге, где в сентябре прошлого года произошли массовые беспорядки на межэтнической почве. По словам прокурора, на ситуации в Карелии отражается общий рост экстремистких проявлений в России. В качестве примера он привел недавний "Марш несогласных" в Петербурге.

"Мы находимся вблизи северной столицы и те процессы, которые там происходят, не могут не затронуть Карелию. Мы должны быть к этому готовы", - поянил прокурор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?