Новости.
09:10, 07 Марта 2007
4
1
2

Олончане выйдут на общегородской митинг

Акция протеста, как и планировалась, будет посвящена многострадальному олонецкому долгострою – районной больнице, возведение корпусов которой правительство не может завершить на протяжении многих лет.

Олонец
Олонец
Инициаторами митинга выступают олонецкие коммунисты, им помогает партийное руководство из Петрозаводска. Ожидается, что участие в акции протеста примут депутаты Законодательного собрания от фракции КПРФ.

Олонецкую районную больницу республиканские власти обещали достроить еще в 2002 году. Во всяком случае, глава Карелии Сергей Катанандов, который баллотировался в то время в губернаторы, указывал на этот объект в своей предвыборной программе. Но денег на больницу в республиканском бюджете до сих пор не нашлось. Очевидно, что больница не будет достроена и в этом году, поскольку средства на нее в бюджет не заложены.

Все это по понятным причинам вызывает возмущение олонецкой общественности: люди вынуждены получать медицинскую помощь в старых полуразрушенных зданиях. Не удивительно, что митинг протеста обещает быть массовым.

Мероприятие состоится 9 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша