Новости.
09:10, 07 Марта 2007
4
1
2

Дождались предвыборной «чернухи»

Избирательная кампания в Петросовет омрачилась использованием грязных технологий. Под очередной обстрел конкурентов попала команда Василия Попова и группа кандидатов объединения "Любимый город".

На одном из телеканалов появился ролик, сделанный в традициях предвыборных ужастиков. Избирателям сообщается, что кандидаты в депутаты, входящие в группу Попова, собираются отменить пенсии и повысить плату за проезд в общественном транспорте. Ролик не содержит никаких указаний на того, кто его оплатил.

В округе № 40, где баллотируется Олег Фокин, вчера распространялись листовки, в которых кандидата обвиняют в том, что он в буквальном смысле довел до банкротства и полностью разорил Онежский тракторный завод. По мнению конкурентов Фокина, банкротство ОТЗ – это результат его и только его предпринимательской деятельности (Фокин, как известно, занимается поставками в Карелию иностранной техники для работы в лесу).  

Жертвой "черного пиара" стало и объединение "Любимый город", выдвинувшее своих кандидатов в Петросовет. Многие не только карельские, но и российские СМИ получили информацию о том, что это объединение якобы выступило организатором "гей-парада", запланированного в Петрозаводске на 8 марта. Лидер объединения Иван Романов заявил "Столице на Онего", что он расценивает это как попытку скомпрометировать кандидатов в депутаты накануне выборов, и даже догадывается, кто стоит за этой кампанией.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?