Новости.
09:02, 09 Марта 2007
4
1
2

Шведы откроют каменные карьеры в Беломорье

Шведский инвестиционный фонд "Варяг Ресурс" вложит около 12 миллионов долларов в освоение месторождений строительного камня в Беломорском районе.

Такая договоренность была достигнута на встрече главы республики Сергея Катанандова с представителями фонда, которая состоялась в Петрозаводске. Как было объявлено на встрече, шведские инвесторы намерены разрабатывать три карьера в Беломорском районе: один - гранитный, и два - по добыче габбродиабаза. На средства фонда планируется приобрести современное горнопромышленное оборудование, построить дороги и расширить подъездные пути.

Предполагается, что новые предприятия произведут первый щебень осенью нынешнего года. Готовая продукция будет отправляться строительным компаниям Москвы и Санкт-Петербурга. Общая мощность трех карьеров составит около 4 миллионов кубометров щебня в год.

Как отметили в республиканском правительстве, в прошлом году в Карелии было выпущено 7 миллионов 521 тысяча кубометров щебня, что превысило максимальный уровень производства советских времен. В нынешнем году этот показатель предполагается увеличить еще почти на 20 процентов, а последующий ежегодный прирост выпуска щебня в регионе составит около 10 процентов.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?