Новости.
09:02, 09 Марта 2007

Коммунальщикам снова грозят отключениями электроэнергии

Загрузка...

Карельские энергетики озабочены низким уровнем платежей за использованное электричество со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики.

Как сообщили в пресс-службе региональной энергосбытовой компании, за два первых месяца текущего года местные коммунальщики оплатили всего 69,7% потребленной электроэнергии, а общий долг предприятий ЖКХ перед энергетиками вырос до 44,2 миллиона рублей.

Самая тяжелая ситуация сложилась в Сегежском районе, где в адрес компании не поступило практически ни копейки. Немногим лучше дела обстоят в Муезерском районе, где в январе-феврале было оплачено около 10% электроэнергии. Коммунальщики Питкярантского района рассчитались за 22,9% потребленного электричества, Лахденпохского - за 23,6%, а Калевальского - за 24,9% использованной электроэнергии.

В этой связи руководство компании напомнило предприятиям-неплательщикам о необходимости соблюдения договорных обязательств и подчеркнуло, что вся ответственность за возможные ограничения и отключения неплатежеспособных потребителей от энергоснабжения ляжет на тех, кто не умеет наладить платежную дисциплину.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?