Новости.
09:03, 09 Марта 2007
4
1
2

Муж президента Финляндии помогает Карелии

Общественные организации Финляндии и Карелии примут участие в осуществлении международных проектов по защите права детей.

Араярви и Катанандов
Араярви и Катанандов
Эта тема обсуждалась в среду в ходе визита в Петрозаводск руководителя Центрального союза защиты детей Финляндии Пентти Араярви. Известный финский ученый и общественный деятель, муж нынешнего президента Финляндии Тарьи Халлонен прибыл в карельскую столицу для участия в совместном семинаре, посвященном 15-летию сотрудничества Карелии и Финляндии в области защиты детей. В ходе его встречи с главой Карелии Сергеем Катанандовым обсуждались итоги сотрудничества общественных организаци Карелии и Финляндии в этой сфере. В частности, были созданы психолого-медико-педагогическе центры помощи детям в 12 районах Карелии.

По словам Катанандова, власти республики "стараюся активизировать работу в направлении поддержки детей, семьи и материнства". "Главной российской инициативой в этой области, без сомнения, является решение о выплате материнского капитала", - сказал Катанандов.

В ходе встречи с руководителем республики финский гость заверил губернатора в стремлении государственных и общественных организаций соседней страны развивать взаимные контакты в самых разных сферах - от экономического партнерства и становления институтов гражданского общества до социальной помощи и туризма.

В свою очередь глава Карелии подчеркнул важность сотрудничества с соседним
государством для приграничного региона. По признанию губернатора, в республике немало людей, проживающих за чертой бедности - около 18% местного населения, и карельские власти заинтересованы не только в экономическом развитии республики, но и в участии отечественных и зарубежных общественных организаций в социальных проектах, в том числе в области защиты детей.

В завершение встречи глава Карелии передал подарок к восьмому марта супруге Пентти Араярви - президенту Финляндии Тарье Халонен в виде бус из карельского камня.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?