Новости.
09:04, 09 Марта 2007
4
1
2

Милиционера судят за нежелание работать

В Петрозаводский суд направлено уголовное дело против сотрудника милиции, обвиняемого в том, что он отказывался расследовать преступления.

Как сообщил старший следователь городской прокуратуры Дмитрий Комиссаров, по версии следствия оперуполномоченный одного из отделов милиции отказался возбудить два уголовных дела по заявлениям граждан, пострадавших от воров.

«Он убедил потерпевших, что найти имущество будет невозможно или что при расследовании дела подозрение падет на их родственников, - пояснил следователь, - В одном случае у человека украли телефон, и сотрудник милиции уговорил его написать заявление, что он сам его потерял. Потерпевшие по другому делу лишились крупной суммы денег. Однако, по совету оперуполномоченного они написали заявление, что позднее деньги нашлись у них в квартире».

Под подозрение оперуполномоченный попал в результате прокурорской проверки материалов об отказах в возбуждении уголовных дел. Большинство решений об отказе было признано обоснованным, однако, история с потерянным телефоном и найденными деньгами показалась прокуратуре подозрительной. Потерпевших пригласили в прокуратуру, где они и рассказали о действиях оперуполномоченного.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?