Новости.
09:04, 09 Марта 2007
4
1
2

Нарушителя порядка привлекут за клевету на милицию

Прокуратура Петрозаводска намерена привлечь к уголовной ответственности жителя города, обвинившего милиционеров в краже крупной суммы денег.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Дмитрий Комиссаров, в начале января этого года в одном из городских кафе сотрудниками милиции был задержан посетитель, нарушавший общественный порядок. Наряд ДПС доставил его в отдел милиции, где был составлен протокол об административном задержании. На следующий день нарушитель обвинил сотрудников милиции в том, что во время задержания они его избили и похитили из кармана крупную сумму денег.

По словам Комисарова, вызванные в отдел милиции врачи «скорой» не обнаружили у задержанного следов побоев. Видеозапись, сделанная камерами наблюдения установленными в помещении милиции и в кафе, откуда был доставлен мужчина, так же не подтвердила факта избиения. Версия о том, что мужчина был избит в машине ДПС, у прокуратуры вызвала сомнение.

«Он говорил, что его избивали на каком-то пустыре, однако, количества времени, затраченного нарядом ДПС для доставки задержанного, было достаточно лишь для того, чтобы доехать от кафе до отдела милиции», - пояснил следователь.

Теперь в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по обвинению в «заведомо ложном доносе».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".